ミャンマー人特製『豚足スープ』をご馳走していただきました‼‼
ミャンマーでは多くの国民に好まれる人気料理とのことです(^^♪
✅ဝက်ခြေထောက်ဟင်းချို(発音:ウェッチィダウヒーンチョー 意味:豚足スープ)
豚足Soup🐖🐾
豚足は、2時間も煮込めば、身はホロホロと柔らかくなり、プルンプルン☆☆
豚足スープは、豚の油で甘みも染み出て、コラーゲンもたっぷり♪♫
塩味ベースの出汁ですが、濃厚な味わい(*^^*)
ターメリックやショウガもアクセントとなって、冬場の寒く冷えたカラダもスープを飲むと温まります‼

新潟県内では、ごく一部のスーパーマーケットでしか手に入らない「豚足」。
県民で豚足料理を食べた事のある方は、あまり多くはないでしょう…。
是非、人生に一度は食べて頂きたい‼それが、この『豚足Soup』です(^^)/