ミャンマーのお菓子(デザート)をご紹介します☆
まずは第一弾‼「チャウチョー」です(^O^)/
ကျောက်ကြော チャウチョー
ကျောက်ကြော(チャウチョー)とは、ココナッツミルクのゼリーのことです(^^♪
ゼリー系の甘いお菓子は日本同様にミャンマーでも好まれていますよ‼
ミャンマーは決して、辛い料理ばかりではありません(^^ゞ
実際に作っていただいた「チャウチョー」は、こちらです☟

日本のデザートでいうところの「ミルク(牛乳)寒天」‼
…ですが、日本のそれよりも少し歯ごたえを残した程よい固さで作られています(^-^)
とても甘くて美味しいです♪
★チャウチョーの作り方は、こちらの動画でご覧ください☟☟☟