ブログVol.38 ~ ご飯のお供に🍚 ~

ミャンマー料理は、新潟の美味しい白米コシヒカリに良ーく合います😋

皆さんは、温ったかご飯🍚に何を乗せて召し上がりますか?

納豆や海苔の佃煮、明太子、そぼろや鮭フレークなど、さまざま思い浮かびますよね。

ですが、日本人と言えばやっぱり「梅干し」‼…では、ないでしょうか(^^)?

梅干しと唐辛子の和え物🌶

ミャンマー技能実習生のお一人にプレゼント頂いた「梅干しと唐辛子の和え物」です🌶

小皿に盛り付けるとこんな感じ‼☆

実際にミャンマーでは梅果肉に似た別の果実で調理するようですが、日本風に「梅干し」を使用したアレンジ料理とのことです。

これをご飯🍚の上に、どーーーーんと乗せます‼

それがこちら☟☟☟🍚🌶

私の美味しい夕食ご飯のお供に早変わり(^^♪

ほんのり甘く、後味で増してくるピり辛さが絶妙でした‼

この暑い季節、「冷奴豆腐」にも和えて食べてみましたが、VerryGoodでした✌

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有限会社スマイル