「伝統の味~きゃらぶき(ふきの佃煮)」 投稿日 2021年6月8日 著者 グループホームのぞみの家 カテゴリー グループホームのぞみの家 職員さんが、自宅から「ふき」を沢山持ってきてくれました(^^♪ 早速、「きゃらぶき」を作ります‼ 作り方は、色々あると思いますが…。 ここでは、まず、茎と葉っぱを分けていきます。 柔らかく仕上げるために「ふき」の皮をむいていきます。 皆さん、熱心にむいて下さっていますね(^_^) 一度茹でて、アク抜きをしてから、煮ていきます。 美味しそうにできました‼☆ 貴方のお宅でもご飯のお供に、いかがですか(^^)/? この記事を書いた人 グループホームのぞみの家 記事一覧